房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

重磅!又一条高铁要来啦!时速350km,赣州将设这几个站!

综合吉安市发改委   2018-06-12 14:56

[摘要] 近日,吉安市发改委官网公示了《关于印发吉安市铁路发展规划研究报告(2017—2030年)》全文。文章中详细说明了“新建厦渝通道长沙至赣州铁路预可行性研究线路平面示意图”相关信息。

开心!
小编得到最新消息,
长沙至赣州高铁有新进展啦!

近日,吉安市发改委官网公示了《关于印发吉安市铁路发展规划研究报告(2017—2030年)》全文。文章中详细说明了“新建厦渝通道长沙至赣州铁路预可行性研究线路平面示意图”相关信息。

新建厦渝通道长沙至赣州铁路预可行性研究线路平面示意图

厦渝通道长赣铁路

厦渝通道长赣铁路是华中与东南沿海等地间最便捷的快速客运主通道之一的武厦铁路通道的重要组成部分;是一条主要承担区域长途客流、兼顾沿线城际客流的客运专线。主要吸引湖南大部、鄂西与赣南、海西、粤东等地之间的客运交流。

从全国铁路网规划布局来看,华中地区与东南沿海间交流广泛,根据客流预测,远期华中至闽赣地区长途客流加上沿线城际间客流,客流密度可达 2000万人/年左右,通道客流需求较为旺盛。目前,重庆至厦门间缺乏一条高标准的快速铁路通道。规划重庆至厦门通道,可弥补西南、华中与闽赣交流经“四纵四横”客运主骨架存在绕行距离长的不足,提高西南、华中与闽赣等地间的可达性,极大地提高西南、华中至闽赣地区斜向通道客运能力和运输质量;加强西部成渝、中部长株潭城市群与东南沿海、海西经济区的联系。

规划线路自长沙枢纽黄金站引出,从昌吉赣客专赣州西站南端引入赣州西站,然后并行昌吉赣客专引入赣瑞龙铁路赣县站。线路全长448.0km,其中湖南省境内约 117.6km,江西省境内约 330.4km。

全线设黄金、黄花机场、浏阳、上栗、萍乡北、莲花、永新、井冈山、遂川、社溪、赣州西、赣县 12 个车站。

铁路等级:客运专线;正线数目:双线;速度目标值:350km/h。

本项目估算总额为677.8亿元,其中江西境内预估算总额470.6亿元。建议“十三五”期间开工建设,2025年前建成

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 总投资约10亿元 凤岗镇五彩城项目进展顺利

    总投资约10亿元 凤岗镇五彩城项目进展顺利

  • 赣广高铁要来了!赣州设赣州西/龙南西2个站

    赣广高铁要来了!赣州设赣州西/龙南西2个站

  • 江西赣州加码限购!中心城区户籍家庭限购2套住房

    江西赣州加码限购!中心城区户籍家庭限购2套住房

  • 赣州又一条高速即将动工,快看有没有经过你家门口?

    赣州又一条高速即将动工,快看有没有经过你家门口?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com