房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

105国道赣州中心城区改线项目预计6月开建

客家新闻网   2018-05-17 08:51

[摘要] 近日,记者从赣州市公路局获悉,105国道赣州中心城区改线公路改建工程计划今年6月底开工建设,计划2020年建成通车。项目建成后,将对改善赣州市公路交通状况和城市面貌,完善赣州市公路交通网功能,加快全市经济发展发挥重要的推动作用。

近日,记者从赣州市公路局获悉,105国道赣州中心城区改线公路改建工程计划今年6月底开工建设,计划2020年建成通车。项目建成后,将对改善赣州市公路交通状况和城市面貌,完善赣州市公路交通网功能,加快全市经济发展发挥重要的推动作用。

近年来,随着赣州城市的发展和城市化建设的逐步实施,穿城而过的105国道城镇化日趋严重,存在城区段交通混行严重、运输能力不足、105国道总体等级水平偏低等问题。《赣州都市区总体规划(2012~2030年)》中指出,将105国道改移到中心城区外围,形成一个中心城区的国道外环线。2016年5月,中交公路规划设计院有限公司开始对105国道赣州中心城区改线公路改建工程进行路线方案研究工作,经过实地踏勘、调查等,确定了路线方案。

图为远期G323互通效果图

根据方案,105国道赣州中心城区改线公路改建工程,起于章贡区水西镇和乐农贸市场,沿现有105国道向南下穿厦蓉高速后向西改线,之后沿厦蓉高速南侧平行布线,依次下穿昌吉赣客专、上跨大广高速,在南康区唐江镇西侧转向南,跨上犹江,经太窝乡、朱坊乡、镜坝镇、横寨乡,在南康区西南侧与G323共线至浮石乡,向南跨章江,随后依次下穿赣韶铁路、康大高速、京九铁路,终点位于南康区龙回镇三益村。项目分两期建设,一期项目于6月开工建设水西镇和乐农贸市场至南康唐江高速路口,里程长28.3公里;南康唐江高速路口至龙回镇三益村36.2公里为二期项目,2019年开工建设。

今年4月中旬,经过赣州市公路局与省发改委反复对接,终于取得了省发改委《关于G105赣州中心城区段改建工程可行性研究报告的批复》,这标志着项目正式立项成功。为切实加快项目进度,赣州市公路局将继续督促完善初步设计修编,协调解决项目高速交叉、铁路交叉等制约性条件,尽早取得项目初设批复;督促各区完成征地拆迁,协调解决资金融资难题,争取项目如期开工建设。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 总投资约10亿元 凤岗镇五彩城项目进展顺利

    总投资约10亿元 凤岗镇五彩城项目进展顺利

  • 赣广高铁要来了!赣州设赣州西/龙南西2个站

    赣广高铁要来了!赣州设赣州西/龙南西2个站

  • 江西赣州加码限购!中心城区户籍家庭限购2套住房

    江西赣州加码限购!中心城区户籍家庭限购2套住房

  • 赣州又一条高速即将动工,快看有没有经过你家门口?

    赣州又一条高速即将动工,快看有没有经过你家门口?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com