房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

南昌生养二孩年花费约6.6万 江西多出生1.48万人

中国江西网     2017-02-16 09:31

[摘要] 2016年是实施全面二孩政策第一年,也是实施单独二孩政策的第三年。根据江西省2016年人口变动情况抽样调查结果显示,我省人口出生率下降趋势得到初步扭转,2016年全省出生人口为61.59万人,比上年增加了1.48万人。

2016年是实施全面二孩政策第一年,也是实施单独二孩政策的第三年。根据江西省2016年人口变动情况抽样调查结果显示,我省人口出生率下降趋势得到初步扭转,2016年全省出生人口为61.59万人,比上年增加了1.48万人。

数据

去年江西人口出生率上升0.25‰

调查结果显示,2016年江西全省人口出生率为13.45‰,人口自然增长率为7.29‰,分别比2015年上升0.25、0.33个千分点,人口出生率下降趋势得到初步扭转。2016年全省出生人口为61.59万人,比上年增加1.48万人。

省统计局相关人士分析说,人口出生率的反弹、出生人口的较快增加,反映出全面二孩政策效应逐步显现。

算账

生养两个孩子年花费约6.6万元

多生一个孩子到底要花多少钱,成为70后、80后关注的话题。在这方面,南昌市民方女士(大宝4岁半读幼儿园,二宝1岁4个月)的相关账单,或许可以给大家一些参考。

经验

沿用大宝部分用品可节省开支

对于上述家庭账单,大家可以对照开销项目,根据自己的实际情况进行相应调整,粗略统计出自己家的二胎生养成本。

其实,在方女士看来,二胎除了喂养及尿不湿等开支外,一般沿用之前头胎宝宝的用品,会比较节省。在两个孩子之间,一些费用也可以进行灵活调整,比如最近,方女士鉴于抚养精力有限,正逐步削减大孩子将到期的早教班课程。

难题

“谁带孩子”困扰不少二胎家长

记者采访南昌多名二胎妈妈时发现,生了二胎后,“谁来带”成为困扰她们的一大难题。 记者随机调查了7名二胎妈妈。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 赣州突施限购令 楼市收紧波及四线城市

    赣州突施限购令 楼市收紧波及四线城市

  • 重磅!赣州楼市拉响限购 叫停三套房商贷

    重磅!赣州楼市拉响限购 叫停三套房商贷

  • 南昌生养二孩年花费约6.6万 江西多出生1.48万人

    南昌生养二孩年花费约6.6万 江西多出生1.48万人

  • 多地房贷收紧 江西大部分银行表示还在等通知

    多地房贷收紧 江西大部分银行表示还在等通知

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com